飲食業に特化した広島市内のコンサルティング会社です。飲食業の税務会計から広告制作、販促企画までトータルにサポートします!!

株式会社 TAXインフォメーション

電話番号 082-225-6215 受付 平日AM9:00?PM6:00 住所広島市中区八丁堀4番24号
飲食店セミナー
売上・集客につながる経営者のための飲食店セミナー
外食市場は、値下げ競争や中食市場の拡大により、年々厳しい状況が続いています。 広島の飲食業や小売業のお店では売上が伸び悩んでいるのが現状です。 TAXインフォメーションでは、店舗の経営者や店長が力をつけて頂く場として、飲食業に特化したセミナーを開催しています。自社の良さや強みを見つめ直し、売上が上がるまでのステップを多方面からお伝えします。
売れない時代に客を呼ぶ ~飲食店経営繁盛の原則~
即時売上アップ実現可能なポイントを公開します!!
●飲食店で売上アップを実現した方法とは
●専門店で売上120%アップするコツ
●新規客が入りたくなるお店とは
●グルメサイトから予約を増やすマル秘テクニック
●新規客がリピートになる仕組みとは
●持続可能な繁盛店になっていく上で大切なこと
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売上130%UP&営業利益率200%UPの方法がわかります!
●貴店にお客さまがどんどん来店する「看板メニューづくり法」
 佐世保バーガーブームの仕掛け人の手法
 他各種業態メニューの紹介あり
●値引きせずリピーターを倍増させる「ビジョン集客法」
 40席で月商700万円。秘密は顧客の8割がリピーター
●店の自立力とチーム力がUPする「オンリーNo.1営業会議法」
 月2回2時間の営業会議で、27ヶ月昨対売上達成中の焼肉店
地域食材で繁盛店を作るレシピ
自店の魅力をどう伝えたらいいのか分からない方・お店を
地域で1番の繁盛店にしたい方へ
●伝えてもらうのではなく、伝える
  自店の魅力を本当に来て欲しいお客さまに伝える
  情報発信法のポイント
●地域に愛されるお店のあり方
  地域の人でお店が1杯になるために、
  お店と地域の関わり方やあり方について
●マスコミへの登場を増やす方法
  今までマスコミにあまり登場していないお店の販売方法を
  少し変えるだけでマスコミに取り上げられやすくなる方法
セミナーに参加された方の感想
●サービス業 <30代 男性>
スタッフが自分で考え行動するようになる為にどうしたらいいのか悩んでいました。今回セミナーに参加させてもらい、まずは責任者である自分が、スタッフに対して情報共有の仕方や、気持ち・思考をどのように伝えるのかが大切だと思いました。今日教えてもらった方法をまずはミーティングの場で活用します!
●酪農家 <30代 男性>
今までは会社経営や店舗運営の時、目先の事を考えてどうしても「やり方」に傾いていたように思います。自分や会社がもつ「あり方」をまず大切にして、それを大切なお客様に伝えていけばいいんだと気づき、ちょっと気が楽になりました。ありがとうございます。
●小売業 <30代 女性>
店では、お客様の対応に精一杯で、きちんとお客様目線でお店を見て運営していなかったと気づきました。また、プライスカードはお客様への一番のメッセージを送れるツールだと知り、今日勉強したことを踏まえて、自店がこだわっている「天然酵母」や「国産小麦」といったことをプライスカードでどう伝えるかを考えて新しく作り直します。とても参考になりました。ありがとうございます。
●飲食業 <30代 男性>
現在、お店の売上が思うように上がっていない原因がすべて自分にあると改めて実感させていただきました。今日教えてもらった「看板メニューづくり」「ビジョン集客」「営業会議」を一つ一つ実践させていただきます。実践していくことで店長が自ら考え、アルバイトを育てていく環境を作っていけそうです。
●小売業 <30代 女性>
メニュー表の作り方とリーダーシップの取り方がとても勉強になりました。今までリーダーシップをとったことがなかったので、アルバイトやパートの人にどう教えたらいいのか日々迷っていましたが、発問の仕方を教えていただき、今後いろいろな場面で役立ちそうです。しっかり自分のものにします。
セミナー終了後は懇親会も開催しています
セミナーに参加された方のお店で延長戦と言う名の懇親会を開催しています。同業者さんの意見や悩みを聞くことで、より高い目的意識を持つことができ、モチベーションのアップにも繫がります。
飲食小売店開業のための「模擬店運営体験スクール」
フリーマーケットで野菜を販売し、店舗運営のプロセスやギャップを体験します。

飲食・小売店の開業を目指す方を対象に、開業前後に悩みの多い「商品を売るための販促」や「仕入れや売上などの会計」、「接客サービスや雇用・労務」などを中心に学ぶスクール形式のセミナーです。
実際に自分たちで野菜を仕入れ、フリーマーケットへ模擬店として八百屋を出店し、実際に模擬店を運営することで、お金の流れや店舗運営のプロセスやギャップを体験します。

【共催】日本政策金融公庫・ひろしま飲食業支援ネット 【運営】模擬店運営体験スクール実行委員会

【1日目】
オリエンテーション(模擬店出店のためのグループ分け)
①模擬店事業計画作成Ⅰ(差別化、ターゲットと市場ニーズの把握、ベネフィット)
②模擬店事業計画作成Ⅱ(原価率と価格設定、商品リスト構成、ABC分析、売上予測と損益、商品発注)
【2日目】
③店舗運営基礎(店舗運営の心得、店舗コンセプト、店舗レイアウトの仕方、売れない時の対応)
④販売促進基礎(販促広告、店舗での宣伝方法、チラシ・ポスター、POPの制作方法)
【3日目】
⑤模擬店出店(フリーマーケットで野菜を販売)
【4日目】
⑥模擬店収支報告
⑦会計(会計知識の基礎知識、損益計算書、資金繰り、収支計画書の作り方、所得税、法人税、消費税)
⑧人事・労務(人事管理の基礎知識、労働基準法の概要、採用・募集方法、給与計算について)
⑨物件(店舗物件の種類と選び方、物件探しの段取りとポイント、商圏の把握)
⑩資金調達(押さえておきたい融資のポイント)

ご質問・お申込みは、お電話・お問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください
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